В воскресный солнечный день 29 октября в Пальме де Майорка был проведен первый чемпионат типичного испанского блюда: Тортилья де Пататас (картофельный омлет). Конкурс был организован под руководством известного шеф-повара баско Кольдо Ройо, владельца ресторана Aquiara, который находится на Пасео Маритимо в Пальме.
С 11.30 до 13.00 участники приносили свои тортильи, приготовленные в домашних условиях. Из них члены жюри должны были выбрать самые оригинальные, сымые вкусные и с оптимальным количеством соли.
Перед жюри стояла нелегкая задача, выбрать среди принесенных на конкурс 49 тортильяс. Наконец были выбраны 4 финалиста , среди которых победительницей стала тортилья, приготовленная Марией Кармен Гарсия.
Помимо других призов и трофея, финалистку ожидала невероятная награда прямо пропорциональна ее весу: 60 литров пива, 60кг картофеля, 150 яиц, 12 бутылок шампанского, 2 бутылок оливкового масла.
В заключении праздника у всех участников конкурса и присутствующих зрителей была возможность продегустировать все тортильи и сравнить их вкус.